»Ich hab mich normal gefühlt, ich war ja verliebt, aber für die andern ist man anders«

»Homo- und Trans*feindlichkeit in Mecklenburg-Vorpommern«

expertise_homophobie_in_mv
Foto: Fridolin Welti

Die Expertise ist die erste umfangreiche Studie zum Thema Homo- und Trans*feindlichkeit für das Bundesland Mecklenburg-Vorpommern.

Lebensgeschichtliche Interviews bieten einen Einblick in Alltagserfahrungen von Lesben, Schwulen und Trans*. Sie legen eine Vielzahl von Diskriminierungserfahrungen, aber auch Widerständigkeiten und Gegenstrategien der Betroffenen offen.

Ein weiterer Schwerpunkt der Expertise liegt auf dem Bereich Schule – hier erfahren gerade lesbische, schwule und trans* Jugendliche häufig Diskriminierung und Ausgrenzung.

Eine Expertise des Vereins Lola für Demokratie in Mecklenburg-Vorpommern e.V. in Kooperation mit der Amadeu Antonio Stiftung.

Interaktive PDF besuchen

Druckausgabe gegen Portokosten bestellen