Lesung „…und jetzt, da ich dich sehen kann“

am 04.12.18

Ort: Stadtbibliothek Bützow

die Schweriner Autorinnen Sonja Voß-Scharfenberg und Bianka Hadler während der Lesung am Tisch sitzend. Beide lächeln uns an.

Im Rahmen der Wanderausstellung Wir* Hier! Lesbisch, schwul und trans* zwischen Hiddensee und Ludwigslust veranstaltet Lola für Demokratie einen literarischen Winterabend im Kaminzimmer der Bibliothek Bützow. Zu Gast sind die Schweriner Autorinnen Sonja Voß-Scharfenberg und Bianka Hadler. Sonja Voß-Scharfenberg, Jahrgang 1957, ist Absolventin des Instituts für Literatur Leipzig 1984, Mitglied des VS, Anna-Seghers-Stipendiatin der Akademie der Künste 1990 und hat verschiedene Bücher veröffentlicht, u. a. IM GELBEN, Geschichten aus Mecklenburg-Vorpommern und EISBLUMEN. Bianka Hadler, Jahrgang 1959, ist Diplombibliothekarin und hat einige Jahre eine Schreibgruppe betreut, die mit Lesungen und der Veröffentlichung Vielleicht sehen wir uns von sich Reden machte. Außerdem ist sie in der Anthologie Muse, die zehnte Antworten auf Sappho von Mytilene vertreten.Beide Frauen sind dem Alltag immer wieder literarisch auf der Spur. In ihren Geschichten und Gedichten versuchen sie, den Dingen Benennung zu geben, den Freuden Gesicht und Hand und Fuß und den Ängsten Halt und Maß.